Новосибирск, ул. Мичурина, 21

Биоревитализация лица: что это такое, плюсы и минусы

Биоревитализация лица: что это такое, плюсы и минусы

Биоревитализация лица – это популярная косметологическая процедура, благодаря прохождению которой удается отсрочить наступление физиологического старения кожи. Метод в равной степени подходит мужчинам и женщинам. Оптимальный возрастной порог для похождения этой манипуляции – 30 лет. Наиболее подходящий вид препарата и кратность его введения может установить только специалист. Чтобы получить грамотные рекомендации относительно улучшения состояния лица, нужно посетить косметолога: заочных консультаций не существует.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация – востребованная косметологическая процедура, позволяющая освежить и омолодить внешний вид. Обеспечивает свыше 10 действий, направленных на достижение и поддержание кожного покрова в здоровом виде. Действие метода направлено на стимуляцию физиологических процессов, происходящих в организме, и выработку гиалуроновой кислоты. Этот компонент необходим для поддержания здорового состояния дермы. Чем моложе кожа – тем большее количество гиалуроновой кислоты она содержит.

По мере взросления и старения процесс синтеза гиалуроновой кислоты организмом существенно снижается, что отражается на состоянии кижи и внешнем виде в целом. Биоревитализация изобретена для достижения омолаживающего эффекта за счет компенсации гиалуроновой кислоты внутри тканей.

Манипуляция безопасна для здоровья, не провоцирует интоксикации организма. Суть методики – введение растворов, изготовленных на основе гиалуроновой кислоты, в ткани проблемного участка лица. По эффективности инъекционная биоревитализация конкурирует с мезотерапией, плазмолифтингом. Применяемый препарат максимально приближен к раствору, который присутствует в межклеточном пространстве.

Лицо девушки

Виды

Биоревитализация бывает двух разновидностей – инъекционная и безинъекционная, но популярностью пользуется именно первый вид. Это связано с возможностью глубокого распределения активных компонентов, что позволяет достичь более заметного и долгосрочного результата.

Инъекционная биоревитализация предполагает введение растворов путем проколов тканей маленькой и очень тонкой иглой, что сокращает вероятность болевых ощущений. Безинъекционная биоревитализация – это воздействие на ткани лица или тела лазерным лучом, но эта процедура не эффективна.

В зависимости от цели прохождения манипуляции, биоревитализация классифицируется на 2 вида – терапевтическую (лечебную) и профилактическую. В первом случае специалиста посещают для устранения уже имеющегося дефекта, во втором – для предупреждения появления такового.

Преимущества и недостатки (плюсы и минусы)

Как и альтернативные процедуры, например, мезотерапия лица, биоревитализация имеет достоинства:

  • Минимальный риск развития побочных эффектов. Сравнивая манипуляцию с круговой подтяжкой лица, несложно установить более низкую вероятность развития осложнений.
  • Не нужно проходить наркоз. В 9 из 10 случаев пациент восприимчив к микроинъекциям, выполнение которых предполагает биоревитализация. Поэтому косметолог проводит обезболивание области предстоящего выполнения проколов тканей, чтобы предотвратить возможный дискомфорт. Пациенту не проводят наркоз, который обеспечивает нагрузку на внутренние органы и здоровье в целом.
  • Заметное улучшение лица уже после 1 процедуры. Несмотря на то, что для закрепления достигнутого результата требуется прохождение нескольких сеансов, внешность преображается уже после первого посещения специалиста.
  • Предсказуемый результат. Гиалуроновая кислота, относится к природным компонентам организма. Вероятность развития аллергии на него – крайне низкая.
  • Быстрое восстановление после манипуляции. Длительность периода реабилитации – 2-3 дня (в зависимости от индивидуальных особенностей организма). Распределение гиалуроновой кислоты внутри тканей занимает небольшой период времени, что позволяет достаточно быстро вернуться к повседневной деятельности.

Показания и противопоказания

Целесообразно пройти биоревитализацию кожи лица при наличии несовершенств, и с целью профилактики развития таковых. К косметологическим дефектам относится постакне, морщины, небольшие шрамы, темные пятна или круги под глазами, сухость и обезвоживание эпителия, расширенные поры. Биоревитализация лица помогает улучшить состояние кожи при наличии пигментных пятен, улучшить цвет лица. Решает проблему сниженного тонуса кожи.

Несмотря на большое количество преимуществ, внутрикожное использование гиалуроновой кислоты разрешено проходить не всем. Факторы, при наличии которых целесообразно воздержаться от посещения косметолога:

  • Беременность (независимо от триместра), период проведения грудного вскармливания.
  • Злокачественные опухолевые процессы, невзирая на их стадию, локализацию.
  • Вирусные, бактериальные, грибковые патологии на коже лица.
  • Заболевания кожного покрова – герпес, псориаз, дерматит.
  • Аутоиммунные нарушения – склеродермия, системная красная волчанка.
  • Снижение свертываемости крови.
  • Сахарный диабет инсулинозависимой формы.
  • Состояние иммунодефицита (в том числе, ранний период после хирургического вмешательства).
  • Предрасположенность к келоидным рубцам.
  • Возраст младше 18 лет.

Абсолютное противопоказание для прохождения биоревитализации – индивидуальная непереносимость препаратов, которые используют для проведения процедуры.

Также косметологическую манипуляцию не проводят при наличии повышенной температуры тела или во время артериальной гипертензии.

Девушка с закрытыми глазами

Подготовка

До процедуры косметолог согласовывает с пациентом ожидания от неё, фактор наличия хронических заболеваний. За неделю до инъекций, необходимо прекратить прием лекарственных препаратов. Но при условии, что это не навредит состоянию здоровья. Накануне посещения косметолога противопоказан прием алкоголя, также целесообразно воздержаться от употребления кофе.

Подготовка к инъекционному введению гиалуроновой кислоты предполагает:

  • Устранение косметики с кожи лица.
  • Обработку тканей антисептическим (антибактериальным) раствором.
  • Согласование области процедуры.

Косметолог убеждается в том, что препарат, который планируется использовать для манипуляции, пригоден – по сроку и внешнему состоянию (отсутствуют примеси, осадок).

Чтобы предотвратить развитие неприятных ощущений, специалист выполняет аппликационную анестезию специальным препаратом, на область планируемой процедуры. Через 15-20 минут у пациента снижается кожи, и проводится процедура.

Ход процедуры

Препарат постепенно прокалывается на всю зону лица, шеи, вокруг глаз. Используется специальная маленькая игла, с минимальным повреждением кожи.

Средняя продолжительность процедуры 30-40 минут. После неё, врач наносит на кожу успокаивающий крем. Он предотвращает развитие неприятных ощущений после прекращения действия анестезии. Косметолог дает рекомендации по уходу дома. Выполнение рекомендаций врача помогает коже полноценно восстановиться.

Подготовка к биоревитализации

Эффект от процедуры

Биоревитализация характеризуется быстрым достижением эффекта. Первый результат от процедуры можно оценить после 1 сеанса.

Результаты:

  • Глубокое увлажнение кожи.
  • Улучшение цвета, текстуры лица.
  • Повышение тонуса и эластичности кожи.
  • Уменьшение неглубоких морщин.
  • Уменьшение темных пятен, отечности, кругов под глазами.
  • Уменьшение пор.
  • Нормализацию клеточного метаболизма, что позволяет вытеснить токсические компоненты из внутренних слоев кожи, сделать ее оттенок равномерным.
  • Уменьшение постакне (пятен, неровностей, и других дефектов, которые остаются на тканях после заживления угревой сыпи).

Первичный эффект пройденной биоревитализации удается оценить спустя некоторое время после прохождения процедуры. Срок сохранения достигнутого результата варьирует от 4 до 5 месяцев, но может и не достигать этих пределов, если на момент прохождения сеанса кожа пациента была чрезмерно сухой. Также на длительность эффекта влияют индивидуальные свойства организма. В частности, способность тканей рассасывать и поглощать гиалуроновую кислоту.

Побочные эффекты, осложнения

При правильном проведении манипуляция не сопровождается болевыми ощущениями высокой степени выраженности, зудом или другими симптомами. В норме по завершении процедуры на коже пациента остаются только едва заметные места проколов.

При некорректном проведении манипуляции, а также из-за индивидуальных особенностей организма пациента, введение гиалуроновой кислоты может завершиться нежелательными явлениями. К ним относятся:

  1. Покраснение. В норме покраснение кожи во время процедуры, устраняется самостоятельно за несколько часов.
  2. Отечность тканей. Относится к естественным реакциям организма на прокол. Устранятся самостоятельно на протяжении 1-2 дней.

Если у пациента есть непереносимость компонентов, которые содержит препарат развивается аллергическая реакция.

Уход за кожей после процедуры

Как и в случае с прохождением инъекций Ботокса или Диспорта, после введения гиалуроновой кислоты для восстановления кожи нужно придерживаться рекомендаций:

  1. Не делать макияж.
  2. Избегать пребывания под прямыми солнечными лучами (в том числе, временно отказаться от посещения солярия).
  3. Не трогать лицо сразу после проведения процедуры.
  4. Временно отказаться от походов в бассейн, сауну, баню.
  5. Не посещать массаж лица.
  6. Отказаться от выполнения чрезмерной физической активности.
  7. Выполнять рекомендации врача, по домашнему уходу за кожей.

Перед процедурой необходимо отказаться от употребления кофе, поскольку напиток может усилить кровоточивость, могут появиться небольшие синячки.

Применяемые препараты

Для выполнения процедуры применяют 2 группы средств – гиалуроновую кислоту или биорепаранты. Во втором случае раствор витаминами, микроэлементами, пептидами, аминокислотами. Это позволяет достичь большего эффекта. Кроме увлажнения, которое обеспечивает гиалуроновая кислота, кожа получает полезные компоненты. Улучшается цвет лица и его эластичность.

Чаще всего используют филлеры таких марок:

  1. «Juviderm Hydrate» (США). Кроме гиалуроновой кислоты, филлер содержит маннитол – вещество, предотвращающее быстрое вымывание увлажняющего компонента из организма. Поэтому результат, которого удается достичь с помощью введения этого филлера, сохраняется минимум на полгода.
  2. «IAL System» (Италия). Филлер содержит нативную гиалуроновую кислоту, которая медленно поглощается тканями. Эффект, который достигается благодаря введению «IAL System», сохраняется свыше полугода, что делает препарат востребованным в косметологии.
  3. «Аквашайн» (Корея). Кроме гиалуроновой кислоты, содержит аминокислоты и витамины и минералы. Их наличие способствует омоложению и достижению других видов положительного воздействия на ткани лица.

Перечисленные препараты отличаются по степени плотности. Препарат подбирают с учетом многих факторов, включая индивидуальные характеристики кожи.

Поделиться в соцсетях:

Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Записаться на процедуру

Внимание! Данная заявка не гарантирует записи  в указанное время. Запись на приём будет произведена после звонка администратора по Вашему контактному телефону при наличии свободных мест.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА